ココア味

青汁をつかった健康レシピ

美味しくない青汁を自分も家族も楽しむため、美味しく青汁を摂取するためのレシピを考えてみましょう。
最初にできるのが、ハチミツや牛乳で割る方法ですが、結局飽きてきてしまいますし、子供にも青汁だというがバレてしまいます。
そこでいかにバレずしてしかも美味しく青汁を摂取するかがポイントになります。

様々なレシピをネットで調べて作る事ができます。
例えばケーキに入れたり、アイスクリームに入れたりすると抹茶みたいな感覚になるので、青汁感が全くありません。
子供も喜んで食べます。

普通の食事に取り入れたいのであれば、おすすめは、青汁パスタです。
作り方は普通のパスタと一緒です。
オリーブオイルをフライパンに入れてベーコン、玉ねぎなどをお好みで炒めます。

パスタを他の鍋でゆでておき、茹で上がったらフライパンに移します。
それから牛乳と青汁の粉末を投入し炒めます。
炒めながら塩、コショウ、そしてチーズを少し加えることもできます。

これだけでオッケーです。
子供には緑色のパスタと思わせておけばそれでいいのです。
しかも、味が面白いことに全く苦味がありません。
ふわっと青汁の香りはしますが、味は全く問題ありません。
これなら家族で一緒に青汁を楽しめます。

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